Rabu, 10 Februari 2016

FETTUCINE SMOKED BEEF CARBONARA


FETTUCINE SMOKED BEEF CARBONARA

Bahan :
250 gr pasta fettucini
300 ml susu cair 
100 ml air kaldu atau ganti susu cair
100 ml krim kental
5 buah smoked beef, iris2 sesuai selera
100 gr jamur champignon/jamur lain sesuai selera
1 buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1/4 sdt oregano bubuk
3 sdm olive oil/butter
1 sdm terigu (optimal)
50 gr keju cheddar/keju parmesan
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir 
garam secukupnya

Taburan :
Keju parmesan parut secukupnya

Cara membuat :
  1. Rebus fettucine sampai matang tapi nggak benyek (aldente istilahnya), tiriskan
  2. Siram dengan 1 sdm olive oil, supaya tidak lengket kalau pasta sudah dingin.
  3. Sambil merebus, siapkan wajan panaskan olive oil/butter, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay.
  4. Setelah wangi masukkan jamur yang sudah dipotong2, lalu masukkan terigu, aduk2
  5. Tuang susu dan kaldu sedikit demi sedikit.
  6. Setelah tercampur masukkan krim kental, daging asap, keju, oregano dan garam
  7. Masak sampai mendidih dan agak mengental
  8. Tata pasta diatas piring, siram dengan saus carbonara lalu taburi keju parut.

Fettucini carbonara ini kemarin saya nikmati dengan garlic bread. Garlic bread nya saya buat dari roti sisir labu kuning yang saya iris tipis lalu saya oles dengan campuran 1 sendok makan mentega/butter dan 1 sendok makan garlic bread seasoning, panggang sampai kecoklatan. Karena warna rotinya kuning jadi permukaan roti yang dioles bumbu tidak kelihatan, roti yang digunakan untuk membuat garlic bread bisa roti tawar atau roti perancis. 
    Happy cooking....





    Sumber: http://cobacoba-isna.blogspot.co.id/2014/04/fettucini-smoked-beef-carbonara.html?m=1


    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar